FC2ブログ

2016.06.14 (Tue)

すずレポ

この中で、解凍される日を待っています。
ume1.gif



餃子ではありません。
これが凍りついた梅ヶ枝餅です。
ume2.gif



こんばんわ すずまさフリーです。
本日は、サク感で調理。


まず、お皿に乗せます。
この時はまだ、ラップを剥がしてはいけません。
なお、このお皿が過去のパン祭りでGETしたものかどうかは
今となっては定かではありません。
ume3.gif



電子レンジに入れます。
どこかしら寂しそうです。
ume4.gif



30秒。
回っています。
ume5.gif




取り出します。
ほんのりと温まっています。
ume6.gif




トースターに入れます。
この時こそ、ラップを剥がすのを忘れてはいけません・・・絶対に。
ume7.gif




4分。
ソ、ソロモンが焼かれている。
ume8.gif




取り出します。
どうです?こんがり焼けてますか?
ume9.gif
ume10.gif




割ってみた。
たっぷりの粒あんが顔を出します。
・・・・まるで○○○のようだ。
ume11.gif




食す。
ume12.gif



まずは皮。
サクサク感というよりは、パリパリ感といった感じか?
しかしながら、その実、もっちり感もしっかりと残っていて
その粘り具合は、油断すると銀歯を持っていかれそうなほどです。
かといって、決して不快というわけではなく
その噛み応えのある食感が、なんとも心地良い

クチャクチャ噛んでいて、サクッと頬の内側を噛みました。

次に餡子
しつこくないさぱっりとした甘さを感じる。
お蔭様で、胸やけをすることなく、ペロリと食べることが出来ました。
お茶に合う甘さといった感じか?
これなら、一遍に10個ぐらい食べれそうです。
食べませんけどね。


冷凍状態で、12月までもちます。

残り15個。



スポンサーサイト



20:15  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)  |  編集  |  Top↑

*Comment

こんにちは♪

あ~かさの家さんね^^
なんて、参道のどこにあるかまでわかります(笑)
最近は行列が出来てますね♪
テフロン加工してあれば フライパンでもいいですよ♪
チンしたあとでね♪・・・で、○○○って???
ちゃむ |  2016.06.15(水) 12:30 |  URL |  【コメント編集】

ちゃむ様 こんばんわ!

ネットに
福岡太宰府名物おいしい『梅ヶ枝餅』人気店厳選5店!
というサイトがあって、そこに載っていたので、今回買ってみました。
 ・かさの家
 ・きくち
 ・寺田屋
 ・お石茶屋
 ・萬屋


〇〇〇ですか?・・・それは・・・・・あれ?こんな時間に誰か来た。
すずまさフリー |  2016.06.15(水) 16:59 |  URL |  【コメント編集】

すずまささん、おはようございます!

梅が枝餅、時折食べたくなります。
初詣の時には決まって購入し、食べながら参道を歩きますよ~

私は『やす武』のが好きです!
機会ありましたら、ご賞味ください(^_^)/
月光の響き |  2016.06.16(木) 07:54 |  URL |  【コメント編集】

月光の響き様 こんにちわ!

ほう!まだまだ有名なお店がたくさん有りそうですね!
なるほど、食べ比べも楽しいかもしれません。

問題は先立つものが・・・・株が・・・・・・
また昨年のような引き籠りに・・・・

すずまさフリー |  2016.06.16(木) 16:19 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2016.06.18(土) 12:02 |   |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://szmasa1.blog.fc2.com/tb.php/844-56169e53

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |